Seleksi Calon Santri Baru Pesantren Modern Al Amanah

Terbit : Kamis, 17 Maret 2022 - Kategori : Kegiatan Sekolah

Penerimaan Santri Baru (PSB) Pesantren Modern Al Amanah kini sudah mulai menginjak tahapan seleksi. Proses seleksi terbagi dalam dua gelombang. Gelombang pertama diperuntukkan bagi seleksi calon santri putra yang dilaksanakan pada tanggal 4 dan 5 Maret 2022. Sedangkan, gelombang kedua diperuntukkan bagi seleksi calon santri putri yang dilaksanakan pada tanggal 11 dan 12 Maret 2022.

Proses seleksi dilakuakan dalam dua hari meliputi tes akademik matematika, tes wawancara, tes baca Al Quran, dan pengisian angket oleh calon walisantri. Keseluruhan rangkaian tes dilakukan secara daring menggunakan videocall Whatsapp. Banyak aspek yang dinilai dalam seleksi tersebut dengan tujuan terpilihnya santri yang meiliki kualitas baik secara akademik maupun religius. Proses seleksi ini menjadi salah satu ikhtiar panitia PSB untuk menciptakan kondisi pesantren yang sesuai harapan melalui diterimanya para santri yang berkepribadian unggul. (AHP)