Pemilu Raya OSIS Sebagai Ajang Berlatih Demokrasi di Sekolah

Terbit : Senin, 13 Desember 2021 - Kategori : Kegiatan Sekolah

Selasa,13 September 2021 SMP Bilingual Terpadu mengadakan Pemilihan Ketua OSIS. Pemilihan Ketua OSIS ini sebagai salah satu sarana bagi santri-santri untuk berlatih Demokrasi.

Rangkaian kegiatan pemilihan OSIS ini sebelumnya sudah didahului dengan Penjaringan Calon, kemudian diakhiri dengan Pemungutan suara.

Ada empat Calon dalam Pemilihan Ketua OSIS Kali ini. Calon yang pertama ada Alfin Wildan, yang kedua Thoriqul Ahmed, yang ketiga ada Shifaul khulubi, serta yang keempat kaysha Zahira. Dalam Pemilihan OSIS ini situasi tetap terjaga dengan baik, tetap menerapkan protokol kesehatan, Kerahasiaan pilihan dari seorang pemilih tetap terjaga dengan baik dan tidak satupun yang tahu Calon mana yang dipilih oleh seorang pemilih.

Terima kasih kepada semua pihak yang sudah membantu terselenggaranya Pemilihan OSIS ini. UA