Kegiatan

Sambut Usia Tiga Dasawarsa, Al-Amanah Hadirkan 20.000 Jamaah Majlis Maulid Watta’lim Riyadlul Jannah

Pesantren Modern Al-Amanah menggelar acara “Ngaji Bareng dan Sholawat Akbar” bersama Majlis Maulid Watta’lim Riyadlul Jannah Malang pada Sabtu, 23 Juli 2022. Kurang lebih 20.000 jamaah turut hadir memeriahkan acara..

Malam Inagurasi, Malamnya Para Santri Baru

Sabtu, 27 Agustus 2022 telah sukses digelar acara Malam Inagurasi yang merupakan salah satu agenda akbar Pesantren Modern Al Amanah. Acara yang diselenggarakan di area Lapangan Mahsyar tersebut terbilang berjalan..

Penandatanganan MOU Antara Pesantren Modern Al Amanah dan RSUD Sidoarjo Barat

Senin, 11 Juli 2022 lagi-lagi Allah memberikan anugerah luar biasa. Pasalnya, tengah terjalin hubungan kerjasama antara Pesantren Modern Al Amanah dan RSUD Sidoarjo Barat. Semua warga Sidoarjo pasti sudah mengetahui..

Aktualisasi Diri Para Santri Dalam Program Pengabdian

Semester 1 tahun ajaran 2021-2022 telah terlaksana dengan baik. Pasca pelaksanaan penilaian semester 1, para santri melaksanakan libur semester 1. Selama hampir 2 pekan, mereka menikmati kebersamaan dengan keluarga tercinta..

Pesantren Modern Al Amanah Adakan Penyembelihan Hewan Kurban

Senin (11/07) bertepatan dengan tanggal 11 Dzulhijjah 1443 H, Pesantren Modern Al-Amanah mengadakan penyembelihan hewan kurban dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 1443 H. Proses penyembelihan dilakukan di halaman..

Santri Junwangi Gelar Pertunjukan Seni Spektakuler

Bulan November 2021 menjadi momen yang paling berkesan dan penuh tantangan bagi para santri kelas IX SMP Bilingual Terpadu dan kelas XII Madrasah Aliyah Bilingual. Pasalnya, mereka memiliki hajat akbar..

Rihlah Ilmiah: Studi Banding SMP Bilingual Terpadu dalam Konsep Islamiyah

Menutup akhir tahun dengan kegiatan yang positif sudah menjadi budaya di SMP Bilingual Terpadu dan SMP Bilingual Terpadu 2. Kali ini, keluarga besar SMP Bilter dan SMP Bilter 2 berkesempatan..

Peduli Korban Erupsi Semeru, Ponpes Al-Amanah Salurkan Bantuan Kemanusiaan

Ponpes Al-Amanah melalui Tim Al-Amanah Peduli mengirimkan bantuan kemanusiaan untuk para korban erupsi Semeru pada 12-13 Desember 2021 lalu. Aksi ini sebagai bentuk solidaritas dan kepedulian terhadap korban bencana. Bantuan..

Malam Inagurasi, Kado Istimewa untuk Santri Baru

Malam Inaugurasi atau malam pengukuhan santri baru telah menjadi agenda rutin tiap tahun yang dikhususkan untuk santri baru yang telah lolos dalam seleksi selama 40 hari. Acara ini diselenggarakan pada..

Pesantren Modern al-Amanah Sukses Gelar Wisuda Perdana Sanggar Kutubu at Turots

Sabtu (05/06/21) Pesantren Modern Al-Amanah sukses menggelar Wisuda untuk program SKT. Program Sanggar Kutubu at Turots (SKT) adalah Program unggulan untuk pendalaman kitab kuning dan ilmu falaq. Wisuda SKT ini merupakan wisuda..

Wisuda Tahfidz Ke 4 Membuat Haru Semua Tamu Undangan

Mberebes mili. Begitu ucapan beberapa orang yg hadir wisuda tahfidz di Pesantren Modern Al Amanah Junwangi, Sidoarjo. Orang tua dari sekitar 194 santri yang lulus ini hanya bisa melihat anak mereka diwisuda..

Giat Vaksinasi Untuk Ribuan Santri Al Amanah Didatangi Gubernur Jawa Timur

Jum’at, 16 Juli 2021 benar-benar menjadi Jum’at yang penuh berkah bagi kami keluarga besar Pesantren Modern Al Amanah. Pasalnya, seluruh santri berkesempatan mendapatkan vaksinasi gratis. Pandemi hingga saat ini belum..