Pelatihan Manajemen Perpustakaan Sekolah Angkatan Ke-2

Terbit : Kamis, 7 Maret 2024 - Kategori : Kegiatan Guru / Kegiatan Sekolah

Musyawarah Kerja Kepala SMP Swasta (MKKS) Kabupaten Sidoarjo, bekerja sama dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Sidoarjo, sukses menyelenggarakan Pelatihan Manajemen Perpustakaan Sekolah untuk Pengelola Perpustakaan SMP Swasta se-Kabupaten Sidoarjo. Kegiatan ini berlangsung selama 5 hari, mulai dari Senin hingga Jumat, 26 Februari—1 Maret 2024, di Ruang Pertemuan Lantai II Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Sidoarjo.

Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan pengelola perpustakaan dalam mengelola dan mengembangkan perpustakaan sekolah. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk menjalin komunikasi dan kerjasama antara SMP Swasta dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Sidoarjo dalam pengelolaan perpustakaan sekolah.

Peserta pelatihan terdiri dari pengelola perpustakaan SMP Swasta se-Kabupaten Sidoarjo. SMP Bilingual Terpadu dan SMP Bilingual Terpadu 2 pun turut mengirimkan perwakilannya untuk mengikuti pelatihan tersebut. Mereka diberikan pemahaman mendalam tentang pengelolaan perpustakaan, strategi pengembangan, dan pentingnya peran perpustakaan dalam dunia pendidikan.

Tujuan lain dari pelatihan ini adalah membina tenaga perpustakaan dalam mengelola perpustakaan sekolah, sehingga dapat menciptakan perpustakaan yang berkualitas dan berdaya guna. Selain itu, kegiatan ini juga dianggap sebagai bentuk upaya awal dalam mengembangkan perpustakaan sekolah dalam mendukung kegiatan pembelajaran dan pengembangan literasi bagi siswa. AHP