SMP Bilter Gelar Festival Bahasa Guna Meningkatkan Kepercayaan Diri Dalam Berbahasa

Terbit : Selasa, 5 April 2022 - Kategori : Kegiatan Sekolah

Dalam rangka meningkatkan kepercayaan diri dalam berbahasa dan meningkatkan kemampuan bahasa, siswa dari kelas 7 & 8 SMP Bilingual Terpadu mengikuti Festival Bahasa yang diselenggarakan pada 22-24 Maret 2022 di Gedung Al-Hikmah SMP Bilingual Terpadu.

Ada 2 rangkaian kegiatan yang bersamaan, yaitu (1) Pelatihan: siswa belajar dan praktek menggunakan bahasa Arab.Dan (2) Kompetisi: Siswa bergantian mengikuti kompetisi di kelas yang disediakan. Ada berbagai macam kompetisi, antara lain: lettering quotes, writing, musical poetry, speech, story telling, MC, speeling Bee, sing a song, news anchor.
Semoga kegiatan ini bisa menjadi wadah untuk siswa-siswi menunjukkan berbagai keterampilan dan bakat yang mereka miliki dibidang bahasa. (UA)