Malam Inagurasi, Malamnya Para Santri Baru

Sabtu, 27 Agustus 2022 telah sukses digelar acara Malam Inagurasi yang merupakan salah satu agenda akbar Pesantren Modern Al Amanah. Acara yang diselenggarakan di area Lapangan Mahsyar tersebut terbilang berjalan sukses dan penuh haru.

Lebih dari 700 santri baru telah diterima di Pesantren Modern Al Amanah mulai dari unsur SD Antawirya, SMP Bilingual Terpadu 1 dan 2, dan Madrasah Aliyah Bilingual. Di tahun ini, ada beberapa santri yang datang dari luar pulau bahkan luar negeri. Ada yang dari Kalimantan, Papua, bahkan dari Jeddah. Amanah ini tentu merupakan anugerah yang luar biasa dari Allah. Maka, untuk menyambut mereka, sangat penting diadakan perhelatan khusus bertajuk Malam Inagurasi. Tujuan utamanya tak lain untuk memberikan apresiasi kepada para santri yang mau berjuang mencari ilmu di Pesantren. Selain itu, acara ini juga diharapkan mampu memberikan motivasi kepada para santri baru.

Malam Inagurasi tahun ini kembali digelar secara terbatas dikarenakan beberapa pertimbangan penting. Namun, para Wali Santri tetap bisa menikmati jalannya acara melalui siaran langsung di kanal YouTube AJTV. Hal tersebut tak menyurutkan semangat santri baru dalam berproses di Pesantren.

Dalam kesempatan Malam Inagurasi tersebut, Bapak Pengasuh memberikan nasihat khusus untuk para santri baru. Nasihat tersebut adalah, para santri akan berhasil jika mereka memiliki jiwa mujahid dan kualitas sabar. Teriring doa, semoga para santri benar-benar mampu menyelami kehidupan sebagai seorang santri. Semoga Allah memberikan kepada mereka ketetapan hati dalam melakukan kebaikan serta sabar dalam berbagai keadaan.

Bapak Pengasuh K.H Nurcholis Misbah Memberikan Tausiyah

Semangat untuk kalian para santri baru
Terimakasih Ayah dan Ibu atas kepercayaannya
Semoga keberkahan meliputi kita bersama