Peduli Korban Erupsi Semeru, Ponpes Al-Amanah Salurkan Bantuan Kemanusiaan

Ponpes Al-Amanah melalui Tim Al-Amanah Peduli mengirimkan bantuan kemanusiaan untuk para korban erupsi Semeru pada 12-13 Desember 2021 lalu. Aksi ini sebagai bentuk solidaritas dan kepedulian terhadap korban bencana. Bantuan yang diberikan berasal dari penggalangan dana dari para santri, guru, dan wali santri seluruh lembaga di bawah naungan Pesantren Modern Al-Amanah.

Titik lokasi pengungsian yang dituju oleh tim adalah posko pengungsi yang berada di SMAN Candipuro. Tercatat kurleb 133 orang yang mengungsi di posko tersebut. Selain kebutuhan sehari-hari, bantuan berupa uang tunai juga diberikan secara langsung kepada para korban. Selain itu, khusus bagi anak-anak korban bencana, juga diberikan beberapa game untuk menghibur dan membantu menguatkan semangat mereka agar tidak ada efek traumatis yang berkepanjangan.

Semoga segala bentuk bantuan kemanusiaan yang diberikan untuk para korban erupsi Semeru dapat meringankan dan membantu memulihkan kondisi mereka seperti sediakala. Aamiin.