Ujian Munaqosah kelas 9 SMP Bilter

Terbit : Jumat, 24 Maret 2023 - Kategori : Kegiatan Sekolah

Ujian Nasional sudah terhapuskan bukan berarti siswa SMP Bilingual Terpadu lulus tanpa syarat. Rentetan ujian pun menanti. Salah satunya adalah munaqosah. Sedikit berbeda dengan ujian-ujian pada sekolah lain. SMP Bilingual Terpadu yang dari awal memang memadu padankan antara pendidikan umum dan diniyah berharap lulusannya benar-benar menjadi manusia mandiri baik urusan duniawi maupun ukhrowi.

Ujian munaqosah ini bukan sekadar ujian pada umumnya yang hanya guru membuat soal kemudian siswa menjawab. Akan tetapi ujian munaqosah ini mereview pelajaran mulai kls 7 sampai kls 9 khusus nya kitab-kitab diniyah dan pembekalan ketika di kelas akhir. Peserta ujian wajib membawa kitab dan buku catatan. Selain itu siswa juga harus hafal nama pengarang serta kandungan isi kitab yang diujikan.

Ujian yang dilaksanakan pada tanggal 13-18 Maret ini dimulai pukul 07.00 hingga pukul 16.00. Diawali dengan sesi pertama yakni peserta ujian putra dan putri untuk sesi berikutnya.

Semoga sukses calon pemimpin dunia. Sebuah permata tidak akan dapat dipoles tanpa gesekan. Demikian juga dengan seseorang, ia tidak akan menjadi sukses tanpa tantangan. #FSH