Jumat, 26 Jul 2024

Tamu Istimewa SMP Bilter: Studi Banding dan SIlaturahmi dari MTs Unggulan Nurul Islam Bades, Lumajang

Terbit : Senin, 7 Maret 2022 - Kategori : Kegiatan Sekolah

Perkembangan pesat Pesantren Modern Al-Amanah selama kurang lebih tiga dasa warsa ini turut membawa dampak signifikan hingga nama besarnya dikenal oleh masyarakat luas. Tidak hanya dalam Sidoarjo tetapi juga di luar Jawa Timur bahkan hingga nasional. Selain dapat dilihat dari para pendaftar yang berasal dari berbagai daerah, hal ini juga dapat dilihat dari banyaknya tamu yang berkunjung untuk bersilaturahmi dan studi banding di pesantren ini. Salah satunya yang baru saja berkunjung pada 10 Februari 2022 lalu adalah MTs Unggulan Nurul Islam Bades, Pasirian, Lumajang, dengan membawa rombongan sebanyak 105 siswa dan 15 guru.

Mereka memilih Pesantren Modern Al-Amanah selain untuk silahturahmi juga untuk belajar tentang program bahasa dan tahfid yang ada di SMP Bilingual Terpadu dan SMP Bilingual Terpadu 2. Hal ini tentunya menjadi kehormatan tersendiri bsagi sekolah dan pesantren.

Acara penyambutan tamu bertempat di Pendopo Wali Songo. Tausiah sekaligus sambutan dari Bapak Pengasuh mengawali acara pada pagi itu. Setelah itu, acara dibagi dalam 2 tempat yang berbeda. Untuk para guru MTs Unggulan Nurul Islam menempati pendopo belakang guna mengikuti presentasi dan diskusi mengenai program bahasa dan tahfid, sedangkan para siswa ditempatkan di pendopo depan untuk menyaksikan penampilan santri program bahasa dan tahfid.

Seperti yang sering Bapak Pengasuh katakan bahwa kemajuan pesantren ini juga tidak terlepas dari doa para tamu yang berkunjung dan bersilaturahmi ke pesantren, semoga doa para siswa dan guru MTs Unggulan Nurul Islam Bades, Lumajang membawa keberkahan bagi kemajuan pesantren ini. Aamiin. SMR.