Sosialisasi Program Sekolah dan Penyerahan Tablet

Terbit : Sabtu, 13 Agustus 2022 - Kategori : Kegiatan Sekolah

Sabtu (6/8) telah dilaksanakan sosialisasi wali santri kelas 7 SMP Bilingual Terpadu dan SMP Bilingual Terpadu 2. Acara tersebut diikuti seluruh wali santri kelas 7 yang dalam hal ini masih tergolong santri baru di Pesantren Modern Al Amanah. Acara tersebut meliputi seminar parenting oleh Psikolog anak, Elly Risman Musa, P. Si. Selain itu, acara tersebut juga sebagai ajang sosialisasi pembayaran yang dibawakan oleh salah satu sponsor yang telah bekerja sama dengan pihak sekolah dan pesantren yaitu Bank BSI. Akhir acara sosialisi pun ditutup dengan seminar minat dan bakat anak yang disampaikan oleh Prof. Dr. Hj. Umi Hidayati, M.Pd. yang merupakan motivator tingkat ASEAN.

Semua wali santri cukup antusias dalam mengikuti acara tersebut. Pada sela-sela acara dilakukan pengumpulan tablet oleh wali santri. Tablet tersebut rencananya dilakukan sebagai salah satu media yang mendukung dalang kegiatan pembelejaran pada kurikulum merdeka. Semoga acara tersebut dapat menjadi jembatan yang baik bagi wali santri baru dan sekolah sehingga tercipta lingkup pembelajaran yang nyaman. (AHP)