Skrining Kesehatan

Terbit : Jumat, 2 Desember 2022 - Kategori : Kegiatan Sekolah

Pemeriksaan kesehatan santri atau skrining kesehatan kini tengah dilakukan di SMP Bilingual Terpadu dan SMP Bilingual Terpadu 2 (21/11). Seluruh santri baik kelas 9 hingga kelas 7 dicek kesehatan secara bergilir mulai dari pemeriksaan mata, gigi, dan telinga. Skrining kesehatan dilakukan oleh petugas kesehatan dari Puskesmas Krian di ruang perpustakaan SMP Bilter. Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan mengontrol kesehatan santri sehingga memudahkan santri dalam menjalankan aktivitasnya di pesantren.