Jumat, 26 Jul 2024

Skrening Kesehatan Wujudkan Santri Sehat Menuju Indonesia Kuat

Terbit : Jumat, 4 Februari 2022 - Kategori : Kegiatan Sekolah

Rabu pagi (19/01), Pesantren Modern Al Amanah mengadakan skrening kesehatan santri. Kegiatan tersebut diadakan di area SMP Bilingual Terpadu 2 tepatnya di gedung Al-Hikmah.  Skrening kesehatan ini diikuti oleh seluruh santri SMP Bilingual Terpadu dan SMP Bilingual Terpadu 2 di bawah arahan dari tim BK dan didampingi oleh wali kelas masing-masing.

Kegaiatan skrening kesehatan dilakukan sebagai upaya pengecekan kesehatan santri secara berkala. Tim Medis Poskestren Al Amanah membagi kegiatan skrening kesehatan menjadi dua gelombang; gelombang pertama untuk santri putri dan gelombang kedua untuk santri putra. Meskipun dibagi menjadi dua gelombang yang berbeda, namun kegiatan tetap dilakukan di hari yang sama dan dipastikan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Kesehatan santri menjadi poin utama dalam masa pandemi seperti ini karena kesehatan santri akan berdampak bagi kesehatan orang lain. Kegiatan ini sebagai perwujudan bahwa santri yang sehat menjadi awal bangsa Indonesia kuat. Kuat dalam menghadapi masa pandemi seperti saat ini, baik kuat jasmani maupun kuat rohani.(AH)