Apel Pagi Perayaan Hari Sumpah Pemuda Ke-93

Terbit : Senin, 13 Desember 2021 - Kategori : Kegiatan Sekolah

Kamis (28/08), SMP Bilingual Terpadu melaksanakan apel pagi di lapangan utara dalam rangka merayakan Hari Sumpah Pemuda ke-93. Acara yang dimulai tepat pukul 07.00 ini diikuti oleh seluruh santri SMP Bilingual Terpadu dan SMP Bilingual Terpadu 2. Bertindak sebagai pembina apel adalah Ustazah Dwi Aningtyas Praptuti, S.Pd.

Setelah apel selesai, acara dilanjutkan dengan penampilan dan pembagian hadiah. Santri yang tampil adalah para pemenang lomba peringatan Sumpah Pemuda yang digelar 2 hari sebelumnya seperti lomba bercerita, orasi, cermin, dan cerdas cermat. Di akhir acara, para santri membacakan ikrar santri serentak yang ditutup dengan pembubuhan tanda tangan bersama sebagai bukti komitmen terhadap ikrar yang diucapkan.