Jumat, 26 Jul 2024

Proses Penyerahan Smartphone TAB ke Sekolah dalam Menunjang Kegiatan Pembelajaran di Kelas

Terbit : Sabtu, 28 Oktober 2023 - Kategori : Kegiatan Sekolah

Pada era revolusi industri 4.0 seperti sekarang, proses perkembangan teknologi sangat cepat. Begitupun dunia pendidikan yang harus mengikuti perkembangan zaman. Hal tersebutlah yang menjadi salah satu alasan SMP BILTER mengelola pembelajaran di kelas menggunakan _smartphone_ TAB sebagai salah satu media penunjang dalam kegiatan. Penyerahan tablet dilakukan bersamaan dengan kegaiatan Sosialisasi Program Sekolah dan Pesantren yang diadakan pada 10 September 2023. Penyerahan tablet dilakukan oleh petugas dari IT Center SMP BILTER dan berjalan dengan lancar. Tablet tersebut nantinya akan digunakan oleh para santri untuk menunjang proses pembelajaran di sekolah.