Jumat, 26 Jul 2024

Penggalangan Dana Bantuan Bencana Gempa Cianjur Jawa Barat

Terbit : Rabu, 23 November 2022 - Kategori : Kegiatan Siswa

Innalillahi wa inna ilaihi roji’un, Indonesia kembali berduka. Gempa bumi dengan 5,6 skala richter telah mengguncang wilayah Cianjur dan sekitrnya, disusul kemudian berkali-kali gempa susulan. Laporan dari BPBD Provinsi Jawa Barat, sementara ini ada 268 orang meninggal dunia (semoga khusnul khotimah) dan 151 orang masih dinyatakan hilang. Sebagian besar korban meninggal akibat tertimpa bangunan. Dan ribuan rumah rusak ringan dan berat. Akibatnya ribuan warga saat ini harus tinggal di tempat pengungsian sementara. Oleh karena itu, OSIS SMP Bilter pagi ini akan keliling ke seluruh kelas untuk mengadakan penggalangan dana bantuan untuk korban gemba di wilayah Cianjur Jawa Barat. Sisi lain dari kegiatan ini akan melatih para siswa untuk bersolidaritas dan berkemanusiaan tinggi terhadap orang-orang yang sedang membutuhkan pertolongan khususnya korban gempa bumi Cianjur.