Peringatan Hari Pendidikan Nasional

Terbit : Selasa, 2 Mei 2023 - Kategori : Kegiatan Sekolah

Memulai hari setelah momen liburan Idul Fitri, para pendidik dan tenaga kependidikan SMP Bilingual Terpadu 1 dan 2 melakukan kegiatan upacara dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional yang bertepatan pada hari ini, 2 Mei 2023. Kegiatan upacara cukup berbeda dari biasanya, karena seluruh petugas upacara adalah para pendidik di SMP Bilter. Peringatan yang mengusung tema “Bergerak Bersama Semarakkan Merdeka Belajar” menjadi acuan bagi para pendidik di Indonesia terkhusus bagi pendidik di SMP Bilter. Semangat untuk membangun karakter para santri menjadi salah satu poin penting yang disampaikan oleh Kepala SMP Bilingual Terpadu, Ust. Saiful Anshori, selaku pembina upacara kali ini. Momen Hardiknas ini menjadi semangat baru memulai kembali aktivitas setelah liburan Idul Fitri untuk tetap menjunjug tinggi nilai-nilai pendidikan yang telah dicanangkan oleh Bapak Pendidikan Indonesia, Ki Hajar Dewantara. Semoga kita selaku pendidik bisa mengantarkan para santri menjadi generasi yang membawa perubahan positif bagi bangsa Indonesia. (AHP)