Liburan di Sekolah, Santri Mengikuti Serangkaian Kegiatan Life Skill

Terbit : Kamis, 21 Juli 2022 - Kategori : Kegiatan Sekolah

Umumnya pasca pelaksanaan PAT siswa melakukan liburan. Namun kali ini santri Al Amanah menghabiskan liburan di pesantren dengan mengikuti kegiatan life skill education and training yang diadakan sekolah.

Life skill merupakan kegiatan yang sangat bermanfaat untuk mengembangkan keterampilan siswa, agar mereka tidak hanya belajar pada materi akademik tetapi juga menguasai beberapa skill yang bisa menjadi bekal karir mereka kelak.

Kegiatan ini berlangsung selama satu minggu berisi berbagai macam pelatihan yang bermanfaat, antara lain yaitu pelatihan budidaya tanaman hidroponik, produksi roti, daur ulang daun untuk dijadikan pupuk kompos, daur ulang botol, budidaya lele, dan budidaya manggot.

Pelatihan dilakukan secara bertahap, dimulai dari pemilihan bidang life skill dimana satu siswa hanya boleh memilih satu pelatihan life skill yang akan diikuti. Kemudian dilanjut dengan pemaparan materi oleh para inspiring teacher SMP Bilingual Terpadu dan SMP Bilingual terpadu 2. Hari berikutnya dilanjut dengan mempersiapkan alat dan bahan untuk praktek dan kemudian siswa secara berkelompok mencoba membuat sesuai dengan apa yang diarahkan pemateri.

Sesuai dengan misi sekolah penggerak yang menanamkan sikap pelajar pancasila yakni beriman, berkebinekaan global, gotong royong, mandiri, bernalar kritis dan kreatif. Siswa SMP Bilingual Terpadu dan SMP Bilingual Terpadu 2 terlihat sangat antusias dalam kegiatan ini. Liburan tidak berarti harus healing dan traveling dong, banyak hal yang bermanfaat yang bisa dilakukan saat liburan. Semoga bahagia selalu. #FSH

Beberapa dokumentasi kegiatan life skill :

1. Budidaya Lele

2. Budidaya Tanaman Hidroponik