Kegiatan Pengganti KBM

Terbit : Kamis, 25 November 2021 - Kategori : Pendidikan

Sabtu, 26 Januari 2019 dilaksanakan seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di SMP Bilingual Terpadu (Bilter). Terlihat kesibukan para panitia dan penguji, serta ketegangan hati para calon peserta didik baru.

Lantas, kemanakah para santri SMP Bilter?

Santri SMP Bilter pun tidak kalah sibuk dengan aktivitasnya. Santri putra kelas 7 dan 8 melakukan penjelajahan 3 Desa untuk meningkatkan keakraban sesama, kekompakan, dan kemampuan berstrategi.

Santri putra kelas 9 membekali dirinya dengan mengikuti kegiatan Seminar Penguatan Karakter bersama Tim TNI Kodim Krian. Mereka berharap dengan mengikuti kegiatan tersebut, karakter pantang menyerah, tidak mudah putus asa, dan selalu bersikap jujur dapat mereka pertahankan sehingga bisa menjalani UN dengan lancar.

Santri putri kelas 7, 8, dan 9 mengisi kegiatannya dengan menambah ilmu pengetahuan sejarah islam di Gedung Siti Zahro. Mereka menyaksikan Video berkaitan tentang sejarah Islam dengan sangat khusyuk dan tidak ingin melewatkan cerita sejarah yang sangat penting itu. Berbagai ekspresi keseriusan menikmati video mereka tampakkan dari wajah imut mereka. Semoga mereka bisa mengambil amanat positif dari video yang telah mereka saksikan.

Santri SMP Bilter tampak menikmati kegiatan mereka karena mereka menyadari bahwa banyak hikmah yang mereka dapatkan dalam aktivitas yang mereka lakukan. SMP Bilter pun berbahagia, karena rancangan kegiatan yang disusun berjalan dengan lancar. (Ar)

PESANTREN MODERN AL-AMANAH

SMP Berbasis Pesantren