SMP Bilingual Terpadu Gelar Webinar Keyakinan Kelas

Terbit : Rabu, 20 Maret 2024 - Kategori : Kegiatan Sekolah

SMP Bilingual Terpadu menyelenggarakan webinar bertajuk “Keyakinan Kelas: Menciptakan Pembelajaran yang Kondusif” pada Jumat, 08 Maret 2024. Acara ini dilaksanakan secara daring melalui platform Zoom dan dibuka untuk umum. Dalam webinar ini, dua narasumber utama, yakni Ustaz Saiful Anshori selaku Kepala SMP Bilingual Terpadu dan Ustazah Dwi Aningtyas, S.Pd. selaku Guru Penggerak di SMP Bilingual Terpadu, membagikan pengalaman dan wawasan mereka terkait pentingnya penyusunan keyakinan kelas dan penerapannya di sekolah. Para narasumber memberikan pandangan mendalam tentang bagaimana keyakinan kelas dapat menciptakan lingkungan pembelajaran yang kondusif dan produktif bagi siswa.

Selain kedua narasumber utama, webinar ini juga dihadiri oleh narasumber tamu, Ustaz Nur Yahya, selaku wali kelas IX di SMP Bilingual Terpadu. Beliau berbagi praktik baik serta pengalaman dalam menerapkan keyakinan kelas di SMP Bilingual Terpadu.

Kegiatan ini menarik minat puluhan guru dari berbagai daerah, baik di Sidoarjo maupun di luar Sidoarjo. Acara yang digelar untuk umum ini, memungkinkan guru-guru dari berbagai tempat mengikuti dan memperoleh manfaat dari diskusi yang berlangsung.

Webinar ini menjadi langkah nyata dari SMP Bilingual Terpadu untuk terus meningkatkan mutu pendidikan, serta berbagi pengetahuan dan pengalaman dalam menciptakan lingkungan pembelajaran yang kondusif bagi pertumbuhan dan perkembangan siswa. AHP