Kelas Profesi SMP Bilter Menghadirkan Pengusaha Ecoprinting Terbesar Sidoarjo

Terbit : Selasa, 22 Maret 2022 - Kategori : Kegiatan Sekolah / Pendidikan

Dihari Jum’at 18 Maret 2022 SMP Bilingual Terpadu melaksanakan agenda yaitu kelas profesi dan bimbingan karir untuk siswa kelas 7 dan 8. Agenda ini mendatangkan pemateri dari luar yaitu pengusaha Ecoprinting terbesar di Sidoarjo, Bunda Nihaya panggilannya. Tidak hanya memiliki usaha Ecoprinting, beliau juga punya usaha lain di bidang kuliner seperti: sambal sukaikan, bandeng presto, kue bolen.

Bunda Nihaya dengan semangat mengajarnya, mengedukasi para siswa tentang penggunaan unsur zat-zat kimia yang dapat dimanfaatkan dalam pembuatan Ecoprinting serta bahan-bahan yang ada di sekitar kita, misalnya daun-daun, bunga, dsb.

Seluruh siswa mengikuti dan menyambut gembira materi yang disampaikan. Mereka juga sangat antusias dan memerhatikan materi dengan seksama, tak jarang siswa mengajukan beberapa pertanyaan untuk memenuhi rasa penasaran mereka.

Kelas profesi dan bimbingan karier merupakan sebuah agenda yang bisa dibilang agenda rutinan yang diadakan oleh SMP Bilingual Terpadu untuk para siswa agar memiliki gambaran tentang dunia pekerjaan. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat mewujudkan cita-cita dan impian para siswa dan mereka menjadi semangat untuk meraih apa yang mereka inginkan.

Semoga dengan adanya kelas profesi ini, dapat mengobarkan semangat belajar para siswa untuk meraih masa depan dan cita-cita yang mereka inginkan.( UA )