Gebyar Maulid Nabi Muhammad SAW: Peringatan yang Meriah oleh Siswa dan Guru SMP Bilter & SMP Bilter 2

Terbit : Kamis, 2 November 2023 - Kategori : Kegiatan Sekolah

SMP Bilingual Terpadu (Bilter) dan SMP Bilingual Terpadu 2 (Bilter 2) merayakan Gebyar Maulid Nabi Muhammad SAW dengan semangat dan keceriaan yang luar biasa di lapangan Gedung Al-Hikmah. Acara ini adalah bentuk penghormatan dan cinta kepada Nabi Besar Muhammad SAW, pemimpin yang membawa cahaya bagi seluruh umat manusia.

Siswa dan guru dari kedua sekolah bergabung dalam peringatan ini. Mereka menghiasi lapangan dengan aneka warna dan hiasan yang menggambarkan semangat kebahagiaan. Acara ini melibatkan berbagai kegiatan seperti pembacaan shalawat, ceramah keagamaan, dan pertunjukan seni yang menggugah hati.

Selain itu, gebyar Maulid ini juga merupakan momen untuk memupuk nilai-nilai keagamaan di antara siswa. Dalam semangat kerjasama dan rasa persaudaraan, acara ini memperkuat hubungan antara siswa dan guru, sambil mengingatkan mereka akan ajaran-ajaran yang ditinggalkan oleh Nabi Muhammad SAW.

Gebyar Maulid Nabi Muhammad SAW di SMP Bilter & SMP Bilter 2 adalah bukti dari komitmen sekolah dalam mempromosikan nilai-nilai keagamaan dan semangat persatuan di antara siswa dan guru. Semoga semangat ini terus berkembang dan mencerahkan masa depan mereka.