Pasar Raya Life Skill Catfish Farming

Terbit : Rabu, 28 September 2022 - Kategori : Kegiatan Sekolah

Sesuai dengan jargon Al-Amanah, pesantren biasa untuk mereka yang bercita-cita luar biasa. Kali ini siswa SMP Bilingual Terpadu yang merupakan sekolah penggerak melakukan program life skil, salah satunya budidaya lele. Kegiatan ini dilakukan oleh siswa kelas 7.

Mereka secara mandiri menentukan proyek apa yang akan mereka ambil, sebagai cerminan profil pelajar pancasila. Para siswa belajar secara langsung mulai dari proses pembibitan, perawatan ikan dan kolam, sampai dengan pemanenan dan pemasaran. Lele dalam keadaan bersih Dan juga sudah dibumbui.

“Saya mau Yang berbumbu Dan ada nasinya,” celetuk ustdzah Ahda saat mengunjungi bazar produk santri.

“Insyallah selanjutnya kita akan berkreasi semenarik mungkin,” jawab Salah satu santri dengan yakin.

Semoga kelak menjadi pengusaha hebat yah nakšŸ¤²#FSH