Selasa, 25 Jun 2024

“Field Trip, belajar wirausaha dengan pengusaha sukses”

Terbit : Sabtu, 27 Januari 2024 - Kategori : Kegiatan Sekolah

Jiwa kewirausahaan terhadap santri kelas 7 memang tidak begitu kuat, untuk itu rasa ini dapat di tumbuhkan dengan memotivasi siswa sehingga mereka bisa mempunyai jiwa kewirausahaan, dengan membawa mereka mengunjungi wirausahawan yang telah sukses di bidangnya. Kegiatan ini dilaksanakan pada Selasa, 11 Januari 2024.

Upaya yang kami lakukan ialah mengadakan Field Trip ke UD Barokah di desa Cangkring Sari kecamatan Sukodono, dan Pabrik Kerupuk di desa Gampang, kecamatan Prambon, Kedua pengusaha tersebut sudah berkembang dan banyak peminatnya. Usaha ini awalnya kecil dan dibeli hanya beberapa pedagang saja, namun seiring berjalannya waktu usaha tersebut semakin berkembang dan besar, bahkan untuk pabrik kerupuk sudah melakukan pengiriman sampai ke luar pulau di Indonesia, sehingga saat ini menjadi agen besar juga banyak reseller yg bekerjasama degannya.

Pengalaman yang berharga dan patut dijadikan contoh ini semoga menularkan semangat kewirausahaan bagi siswa-siswi SMP Bilingual Terpadu dan SMP Bilingual Terpadu 2.