Daurah Arabiyah Eksklusif Bersama Seluruh Dewan Asatiz/Ustazah SMP BILTER dan SMP BILTER 2

Terbit : Minggu, 12 November 2023 - Kategori : Kegiatan Sekolah

Guru itu belajar dan mengajarkan. Mengajarkan ilmu yang telah di dapatkan, dan tidak berhenti belajar untuk menambah keilmuan. Dalam hal ini, guru sebagai teladan bagi siswa-siswinya harus memiliki karakter dan sikap baik, karakter dan sikap yang harus kita miliki ialah semangat dalam belajar. Meskipun sudah mengajar, tapi guru harus tetap semangat belajar. Inilah kegiatan rutin yang diikuti oleh seluruh Asatiz/Asatizah untuk menambah dan mengasah pengetahuan pada bidang bahasa Arab.

Dalam kesempatan kali ini, tim bahasa mengadakan pelatihan dengan tema “Bahasa Arab Adalah Bahasa Kita”. Yang di laksanakan pada hari Sabtu 14 & 21 Oktober 2023 di pagi hari pukul 08.00 WIB di Aula Gedung Al Hikmah lantai 2. Pelatihan ini sangat menarik karena di datangkan narasumber yang kompeten, yakni Syekh Toyyib Sholah dari Sudan dan Guru bahasa Arab SMP BILTER yang tidak di ragukan lagi kemampuan berbahasa Arabnya.

Pelatihan ini tentu memanfaatkan media digital dalam pengerjaannya yakni, setelah materi di sampaikan, selanjutnya ialah praktik membuat kartu identitas diri menggunakan bahasa Arab pada aplikasi canva. Tentu dalam keseharian, selain penggunaan bahasa Arab penting di lingkungan pesantren modern Al Amanah sebagai bahasa resmi, juga membantu guru melek teknologi. Untuk itu pelatihan bahasa ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi berbahasa dewan guru guna menciptakan lingkungan berbahasa asing untuk peserta didik.