Peringati Hari Sumpah Pemuda SMP Bilter Gelar Upacara Bendera

Terbit : Kamis, 3 November 2022 - Kategori : Kegiatan Sekolah

28 Oktober 1928 menjadi hari bersejarah bagi kita karena pada tanggal itu tepatnya 94 tahun lalu menjadi momentum penting para pemuda senusantara mengukuhkan ikrar persatuan. Sejak hari itu, pemikiran-pemikiran hebat dalam merumuskan dasar dan konsep Indonesia merdeka pun bermunculan. Oleh karena itu, tidaklah berlebihan jika setiap tanggal 28 Oktober, kita mengadakan peringatan untuk mengenang dan memetik hikmah dari momentum ini. Hari ini, SMP Bilingual Terpadu pun memilih upacara bendera untuk memperingati hari yang sangat bersejarah, Sumpah Pemuda.

Melalui amanatnya, Ustaz Saiful Anshori yang bertindak sebagai pembina upacara menyampaikan ada pelajaran yang bisa dipetik dari hari Sumpah Pemuda:

1. Pentingnya sebuah cita-cita dan pengorbanan dengan semangat juang tinggi serta pantang menyerah untuk meraihnya. Cita-cita luhur pasti tidak didapat dengan mudah pasti ada cobaan yang menjadikan layak untuk mendapatkannya.
  2. Persatuan untuk saling menguatkan dalam mencapai tujuan, persatuan untuk bekerja sama/gotong royong, kerukunan antar sesama serta saling menghormati dan menghargai. Bukan merendahkan, mengolok apalagi membuli.