Survival Character Bertema “Life Skill Education Training” Untuk Bekal Kelas IX

Terbit : Jumat, 26 November 2021 - Kategori : Pendidikan

Survival Character menjadi sebuah agenda tahunan khusus untuk kelas 9, kali ini dengan tema life skill education training. Tujuan dari kegiatan ini yaitu memberikan kelas 9 bekal menuju jenjang sekolah yang lebih tinggi lagi.

Rangkaian acara survival character antara lain yaitu materi agrikultur, seminar literasi dan ada beberapa outbond. Dengan pemateri dari ustadz dan ustadzah SMP Bilingual Terpadu sendiri.

Survival character biasanya diadakan keluar sekolah, namun untuk tahun ini hanya diadakan di lingkungan pesantren, mengingat dalam masa pandemi. Meskipun begitu siswa siswi kelas 9 tampak mengikuti acara dengan antusias.