Seminar Edukasi Kesehatan

Terbit : Selasa, 19 September 2023 - Kategori : Kegiatan Sekolah

SMP Bilingual Terpadu dan SMP Bilingual Terpadu 2 menggandeng Tim Kalpanax untuk memberikan edukasi kesehatan bagi seluruh santri agar selalu menjaga kebersihan dan terhindar dari penyakit kulit. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula SMP Bilingual Terpadu 2, Sabtu (12/08/2023).

Menurut santri, jamur kulit sangat mengganggu aktivitas sehari-hari. Mereka jadi kurang fokus dalam berkegiatan di sekolah maupun pesantren. Kesehatan dan kebersihan santri memang perlu lebih diperhatikan lagi. Apalagi di kalangan pesantren yang kerap terkena jamur karena kurangnya menjaga kebersihan diri.

Oleh karena itu, pihak sekolah mengadakan seminar edukasi kesehatan dengan tujuan agar seluruh santri bisa lebih menjaga kebersihan diri sehingga terhindar dari penyakit kulit, seperti jamur, kadas dan kurap. Mereka juga diberikan edukasi mengenai cara mengatasi penyakit kulit yang telanjur menempel pada tubuhnya.

Adanya kegiatan ini diharapkan santri bisa lebih menjaga kebersihan diri agar terhindar dari penyakit kulit yang menghambat aktivitasnya.