Screening Kesehatan Santri Kelas VII

Terbit : Jumat, 1 Maret 2024 - Kategori : Kegiatan Sekolah

Senin, 5 Februari 2024, seluruh santri kelas VII SMP Bilingual Terpadu dan SMP Bilingual Terpadu 2 mengikuti screening kesehatan yang dilakukan oleh Petugas Puskesmas Krian. Kegiatan tersebut bertempat di Perputakaan Merdeka SMP Bilingual Terpadu.

Screening kesehatan merupakan program rutin setiap tahun yang dilakukan oleh sekolah dan bekerja sama dengan puskesmas terdekat. Tujuan dilakukannya kegiatan ini yaitu untuk pemeriksaan kesehatan para santri secara umum. Oleh karena itu, screening kesehatan sangatlah penting bagi para santri, khususunya santri kelas VII. Karena dari kegiatan ini, data riwayat kesehatan santri akan terekam hingga kelas IX nanti. Semoga para santri sehat selalu. Aamiin.