Qur’ani Camp

Terbit : Rabu, 9 November 2022 - Kategori : Kegiatan Sekolah

Qur’ani Camp menjadi agenda rutin yang dilaksanakan setiap tahun oleh SMP Bilingual Terpadu 2 di kelas program khusus Sanggar Tahfid Enterpreneur. Untuk tahun ajaran 2022/2023, Qur’ani Camp diselenggarakan pada tanggal 26-27 Oktober 2022. Kegiatan ini diikuti oleh santri kelas 7 STE dan beberapa ustaz dan ustazah yang dipilih sebagai pendamping kegiatan.

Kegiatan yang berlangsung selama 2 hari 1 malam tersebut berlangsung dengan baik lancar. Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah untuk membekali dan memotivasi calon penghafal Al-Qur’an di kelas 7 baik secara fisik dan psikis agar lebih siap menjadi penghafal Al-Qur’an yang lafdhon wa ma’nan wa amalan.