Peringati Hari Pahlawan, SMP Bilter Gelar Upacara dengan Khidmat

Terbit : Selasa, 18 Januari 2022 - Kategori : Kegiatan Sekolah

Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan yang jatuh pada hari Kamis, (10/11/21) , SMP Bilingual Terpadu dan SMP Bilingual TerpaduĀ  2 Krian mengadakan upacara peringatan Hari Pahlawan. Upacara dengan tujuan untuk mengenang peristiwa 10 November di Surabaya itu, diikuti oleh seluruh warga SMP Bilingual Terpadu dengan tertib. Baik para guru yang mengenakan seragam batik biru, maupun para siswa yang berbaris rapi mengenakan seragam batik. Upacara berjalan dengan sangat khidmat.

Bapak Moh. Ulil Albab, S.Pd.I selaku kepala SMP Bilingual Terpadu 2 menjadi pembina dalam upacara yang dilaksanakan di lapangan basket ini. Beliau menyampaikan tentang penting nya mengenang jasa para pahlawan pada waktu itu. Para pahlawan yang tak saling mengenal namun dengan semangat berkorban untuk kepentingan masa yang akan datang. Beliau-beliau dengan ikhlas membela tanah air. Selain itu, beliau juga mengimbuhkan tentang sikap cinta tanah air yang diharapkan akan menumbuhkan kesadaran para siswa untuk semakinĀ  bangga menjadi bagian dari negara Indonesia.

Diakhir kegiatan upacara, terdapat beberapa penampilan dari para siswa kelas 9. Ada yan menampilkan cover lagu pahlawan, penampilan musikalisasi puisi hingga sambung puisi. Semua peserta upacara bersorak bertepuk tangan mengapresiasi penampilan mereka. UA