Jumat, 26 Jul 2024

Potret Sekolah Maju: Aksi Santri Kreatif dan Inovatif dalam Peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni 2023 SMP BILTER dan SMP BILTER 2

Terbit : Jumat, 9 Juni 2023 - Kategori : Kegiatan Sekolah

Senin, 05 Juni 2023 para siswa dan siswi SMP Bilingual Terpadu dan SMP Bilingual Terpadu 2 serentak semangat merayakan hari pancasila, untuk mengawali pagi hari para siswa-siswi dan juga dewan ustaz/ustazah mengadakan apel pagi di lapangan mahsyar selatan, perayaan hari pancasila kali ini bertema “Dengan Gotong Royong Membangun Peradaban dan Pertumbuhan Global untuk Menciptakan Generasi Cinta Tanah Air dan Peduli Lingkungan” perayaan tersebut di adakan dengan menggelar berbagai perlombaan, adapun perlombaan yang diadakan ialah membaca puisi, cerdas cermat, Video edukasi paduan suara dan poster. Lomba puisi dan cerdas cermat diadakan dengan perwakilan setiap kelas 1 orang. Sedangkan paduan suara dan video edukasi dilakukan beregu perwakilan setiap kelas dengan membawakan 2 lagu yang meliputi lagu kebangsaan dan lagu daerah. Juga lomba poster yang wajib diikuti oleh semua siswa. Lokasi perlombaan dibagi menjadi 2 yakni area putra di gedung Alhikmah lantai 2 SMP Bilingual terpadu 2 dan area putri di halaman SMP Bilingual Terpadu. Sesuai dengan jam setiap pelajaran harinya, setelah jam istirahat kedua dilanjutkan dengan lompa poster yang di laksanakan serentak dikelas masing-masing. Adanya perlombaan ini selain untuk memeriahkan harlah pancasila juga mengasah kemampuan minat dan bakat siswa agar lebih berkembang dan kreatif.