Penempelan Mading Santri

Terbit : Rabu, 9 Maret 2022 - Kategori : Pendidikan

Gerakan Literasi Sekolah merupakan sebuah upaya yang dilakukan secara menyeluruh untuk menjadikan sekolah sebagai organisasi pembelajaran yang warganya literat sepanjang hayat melalui pelibatan publik (Kemendikbud, 2016). Salah satu bentuk gerakan literasi sekolah adalah penempelan mading hasil karya santri yang merupakan salah satu bentuk media literasi siswa. Mading memiliki fungsi sebagai media pembelajaran bagi siswa untuk mengembangkan keterampilan menulis. Minat dan kegemaran menulis bisa dimulai dan dikembangkan melalui mading. Oleh karena itu, santri SMP Bilingual Terpadu terus berlatih, berlatih, dan berlatih menulis. Agar tulisan yang dihasilkan semakin berkualitas.

Salam Literasi☺