Munaqosah Kelas IX sebagai Evaluasi Kemampuan dan Pemahaman Pembelajaran Diniah

Terbit : Selasa, 19 Maret 2024 - Kategori : Kegiatan Sekolah

SMP Bilingual Terpadu dan SMP Bilingual Terpadu 2 menggelar ujian Munaqosah untuk kelas IX. Ujian yang dilaksanakan selama 1 minggu (1 – 7 Maret) ini adalah bagian dari serangkaian ujian akhir kelas IX yang wajib diikuti. Adapun tujuan kegiatan ini sebagai evaluasi terhadap proses belajar mengajar siswa kelas IX, serta sebagai tolok ukur kemampuan mereka dalam bidang ilmu diniyah.

Alur ujian munaqosah terbagi menjadi 2 sesi. Sesi pertama dimulai pukul 07.00 hingga 10.00 dijadwalkan untuk santri putra dan sesi kedua dimulai pukul 10.30 hingga pukul 16.00 untuk santri putri.

Dengan adanya Munaqosah, diharapkan guru dapat mengevaluasi pencapaian siswa dalam memahami pembelajaran diniyah yang telah mereka dapatkan. Hal ini juga membantu guru untuk mengetahui kekurangan dan kelebihan dari materi yang mereka ajarkan, sehingga dapat menyempurnakan pembelajaran di masa mendatang.