Library Extra Time di SMP Bilter

Terbit : Kamis, 17 Maret 2022 - Kategori : Pendidikan

Literasi merupakan salah satu program yang tengah digencarkan di seluruh wilayah negeri terutama di sekolah-sekolah. Hal tersebut bukan tanpa alasan, mengingat hasil tingkat literasi di Indonesia yang berada pada kategori 10 negara dengan tingkat literasi yang rendah menurut survei PISA.
Untuk merealisasikan dan meningkatkan minat baca siswa, SMP Bilingual terpadu mengadakan prorgam Library Extra Time. Program tersebut merupakan salah satu program peningkatan minat baca siswa dengan menambah jam kunjungan di perpustakaan SMP Bilter hingga pukul 17.00 WIB. Para siswa dapat mengisi waktu luang mereka sembari menunggu kegiatan mengaji dan salat magrib dimulai. Para siswa cukup antusias dengan adanya program tersebut. Semoga program ini dapat memotivasi para siswa untuk lebih gemar membaca, sehingga tingkat literasi Indonesia lebih baik dari sebelumnya. (AHP)