Antusias Para Santri dalam Semarak Hari Buku Nasional yang Digelar dengan penuh Kreasi dan Inovasi

Terbit : Senin, 22 Mei 2023 - Kategori : Kegiatan Sekolah

Peringatan Hari Buku Nasional secara serempak digelar oleh SMP Bilingual Terpadu dan SMP Bilingual Terpadu 2 pada tanggal 17 mei 2023. Karena hari buku bersamaan dengan jadwal ASAJ kelas IX, maka yang dilibatkan dalam kegiatan ini adalah santri kelas VII dan VIII. Seluruh kegiatan peringatan hari buku berpusat di SMP Bilingual Terpadu 2. Peringatan ini merupakan kegiatan perdana yang diselenggarakan oleh tim literasi SMP Bilingual Terpadu dan SMP Bilingual Terpadu 2.

Untuk menyemarakkan Hari Buku Nasional, acara diisi oleh pentas seni yang menampilkan kreativitas para santri dan guru, bursa buku dari 3 penerbit; Mizan, Diva Press, dan Gramedia, bazar makanan, dan launching 5 buku karya dewan guru. Dengan peringatan Hari Buku Nasional ini diharapkan semangat literasi para guru dan santri semakin meningkat sehingga dapat memberikan sumbangsih terhadap perkembangan literasi di Indonesia. SMR.