Survival Character Santri Kelas IX TA 2021/2022

Terbit : Jumat, 27 Mei 2022 - Kategori : Kegiatan Sekolah

Setelah serangkaian ujian selesai, santri kelas IX tidak serta merta berleha-leha seperti di sekolah luar karena di pesantren tidak satu pun waktu terlewatkan sia-sia begitu saja tanpa belajar. Oleh karena itu, pada masa jeda menjelang wisuda kelulusan yang kurang 2 minggu lagi dimanfaatkan sekolah untuk memberi bekal dan penguatan terhadap materi yang telah diajarkan yang dikemas dalam kegiatan Survival Character.

Survival Character, acara yang diperuntukkan bagi santri SMP kelas IX ini sudah menjadi agenda rutin yang diadakan tiap tahun. Tahun ini kegiatan SC dilaksanakan selama sepekan lebih dimulai tanggal 19 Mei 2022 s.d. 27 Mei 2022. Adapun rangkaian acaranya yaitu pelatihan dan praktik penulisan khot/imla, pelatihan dan praktik membuat batik dengan teknik ecoprint, dan untuk menambah semangat dan keseruan mereka diajak eduwisata, belajar sembari berwisata ke Kebun Apel Malang dan Ecogreen.

Dengan adanya SC, sekolah berharap dapat memberikan pengalaman belajar bermakna yang dapat mereka jadikan bekal ke depannya. SMR.