SMP Bilingual Terpadu Berhasil Menyandang Predikat Sekolah Penggerak

Terbit : Senin, 31 Januari 2022 - Kategori : Pendidikan

Selamat dan Sekses untuk SMP Bilingual Terpadu yang telah berhasil menyandang predikat sebagai Sekolah Penggerak. Untuk menyandang predikat ini, sekolah diseleksi langsung oleh Direkorat Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar, dan Pendidikan Menengah KEMENDIKBUDRISTEK.

Lalu apa sih program Sekolah Penggerak itu?
Sekolah Penggerak adalah sekolah yang berfokus pada pengembangan hasil belajar siswa secara holistik dengan mewujudkan Profil Pelajar Pancasila yang mencakup kompetensi dan karakter yang diawali dengan SDM yang unggul (kepala sekolah dan guru).

Tujuan besar program ini adalah kemudian terintegrasi dengan ekosistem hingga seluruh sekolah di Indonesia dapat menjadi sekolah penggerak. Dalam sekolah penggerak, tidak ada yang namanya sekolah unggulan, tidak ada yang mengubah input, tetapi mengubah proses pembelajaran dan meningkatkan kapasitas SDM.
Program Sekolah Penggerak terdiri dari lima intervensi yang saling terkait dan tidak bisa dipisahkan:

1. Pendampingan konsultatif dan asimetris
  2. Penguatan SDM Sekolah
  3. Pembelajaran dengan paradigma baru
  4. Perencanaan berbasis data
  5. Digitalisasi Sekolah

Hal ini menjadi bukti, bahwa SMP Bilingual Terpadu di bawah naungan Pesantren Modern Al-Amanah senantiasa menjaga komitmen, konsisten, dan kualitas di dunia pendidikan sebagai sekolah berstandar nasional sehingga mampu mencetak generasi pelajar yang unggul.