Sinergitas Polri dan sekolah untuk meningkatkan budaya literasi di sekolah

Terbit : Jumat, 20 Oktober 2023 - Kategori : Kegiatan Sekolah

Polisi Peduli Budaya Literasi merupakan salah satu program yang dicanangkan oleh Kepolisian Republik Indonesia dengan tujuan untuk meningkatkan minat membaca masyarakat Indonesia. Hal ini merupakan bentuk koordinasi dalam peran Polri sebagai pengayom masyarakat. Oleh karena itu, diharapkan dengan adanya kegiatan ini dapat terjalin hubungan baik antara Kepolisian Republik Indonesia dengan masyarakat di bidang pendidikan.

Pada kesempatan tersebut Polres Krian yang diwakili oleh Aiptu Anang Nasrul dan rekan mengunjungi perpustakaan Sekolah Bilingual Terpadu dan Sekolah Bilingual Terpadu 2. Mereka tidak hanya berkunjung, namun juga diwakili pihak Sekolah Polisi Krian juga mengajak para siswanya untuk membaca buku yang ada di sekolah tersebut.

Beberapa arahan serta beberapa nasehat diterima dengan sangat antusias oleh para siswa. Semoga sinergitas Polri dan pihak sekolah dapat menjadi jembatan hubungan baik kedua belah pihak. Selain itu, pengembangan literasi budaya juga dapat dicapai melalui program literasi kooperatif yang dibuat oleh kedua belah pihak, baik Polri maupun sekolah.