Seminar Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS)

Terbit : Senin, 21 Maret 2022 - Kategori : Kegiatan Sekolah

Salah satu hal terpenting yang harus diperhatikan dalam pelaksanaan belajar mengajar di setiap sekolah adalah penerapan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS). Hari Rabu, 16 Maret 2022 siswa kelas VII SMP Bilingual Terpadu dan SMP Bilingual Terpadu 2 Krian mengadakan seminar dan workshop PHBS. Kegiatan dilaksanakan di Gedung Al-Hikmah lantai 2 untuk santri putra dan di lantai 3 untuk santri putri.

Narasumber dalam acara seminar ini antara lain yaitu :

1. M. Musa Kalimmulloh, S. Kep
  2. Muhammad Hudan Nuruddin, Amd. Kep
  3. Lailatul Maskhurriyah, S.H

Siswa-siswa sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini. PHBS merupakan serangkaian perilaku yang dipraktikkan atas dasar kesadaran sebagai hasil pembelajaran. Kegiatan ini sangat perlu dilakukan untuk menambah wawasan tentang Perilaku Hidup dan sehat serta untuk menjaga kesehatan dan keselamatan seluruh siswa, guru, tenaga kependidikan, dan warga sekolah lainnya. Semoga siswa-siswa kita bisa menerapkan PHBS bahkan bisa menjadi budaya. (UA)