Jelajah Lingkungan SMP Bilingual Terpadu

Terbit : Selasa, 22 Maret 2022 - Kategori : Kegiatan Sekolah

Cinta alam dan kasih sayang sesama manusia, salah satu dari dasa darma yang diterapkan oleh pelajar SMP BILTER. Jelajah lingkungan menyisiri lingkungan dan memungut sampah di area sekitar Al-Amanah dilaksanakan 18-19 Maret adalah salah satu program sekolah untuk membentuk karakter yang peka terhadap lingkungan. Karena salah satu kunci sukses adalah kepekaan. Manusia yang peka akan selalu dapat membaca keadaan dan selalu bisa bertahan apa pun kondisinya.

Kegiatan yang dilaksanakan oleh siswa kelas 7-8 ini tidak hanya sekadar jelajah dan memungut sampah saja. Dalam perjalanan terdapat pos game dan juga pos pemantapan perihal kebersihan. Peserta diberikan pertanyaan dan mendapatkan skor.
Kegiatan diakhiri dengan pembagian hadiah untuk regu terkompak, mendapatkan sampah terbanyak dan poin terbanyak.

Senyum kebahagiaan tampak nyata d wajah mereka yang lama tak menghirup udara bebas di luar sana, menurut mereka pondok adalah penjara suci bagi mereka. #FSH