Selasa, 17 Sep 2024

Kebersamaan dalam Kemerdekaan: Semarak HUT RI ke-79 di SMP Bilingual Terpadu

Terbit : Senin, 26 Agustus 2024 - Kategori : Kegiatan Pesantren / Kegiatan Sekolah

Momentum perayaan kemerdekan Indonesia menjadi momen spesial yang layak disyukuri oleh seluruh lapisan masyarakat. Berbagai macam kegiatan dirancang untuk memeriahkan HUT RI yang ke-79. Gaung semarak kemerdekaan tentu dapat dirasakan di seluruh pelosok Indonesia tidak terkecuali di SMP Bilingual Terpadu. Sejak tanggal 13 Agustus hingga 16 Agustus, berbagai kegiatan perlombaan dalam rangka memeriahkan HUT ke-79 RI diselenggarakan.

Dalam rangkaian kegiatan tersebut, semua warga sekolah dilibatkan. Guru-guru sebagai panitia kegiatan telah menyusun alur acara dengan semenarik mungkin, memastikan bahwa setiap kegiatan tidak hanya edukatif, tetapi juga menyenangkan bagi para siswa. Siswa yang berlomba adalah siswa yang ditunjuk sebagai perwakilan kelas, sedangkan yang tidak terpilih, berperan sebagai suporter penyemangat teman-temannya yang bertanding melawan kelas lain. Kemeriahan semakin terasa dengan adanya kegiatan jalan sehat yang diikuti oleh seluruh siswa dan guru. Setelahnya, acara dilanjutkan dengan pembagian doorprize dan hadiah bagi para pemenang lomba. Kegiatan ini tidak hanya memeriahkan suasana, tetapi juga menambah antusiasme para siswa dan guru yang terlibat.

Perayaan HUT ke-79 RI di SMP Bilingual Terpadu tidak hanya dirayakan dengan berbagai lomba semarak Agustus di dalam sekolah, tetapi juga melalui partisipasi kegiatan lomba gerak jalan di tingkat kecamatan. Kalau biasanya yang diikutkan gerak jalan adalah para siswa, namun kali ini untuk kali pertamanya, para guru yang mengikuti lomba gerak jalan mewakili sekolah.

Selain untuk memeriahkan semarak kemerdekaan, kegiatan gerak jalan ini juga sebagai wadah untuk melatih kepemimpinan, memperkuat tim kerja yang solid, menjaga kesehatan dan kebugaran, dan sarana hiburan. Selain itu, yang tak kalah pentingnya adalah momen ini bisa dijadikan sebagai  sarana promosi yang diharapkan dapat  menjaring lebih banyak pendaftar di tahun ajaran yang akan datang karena mengingat  kegiatan gerak jalan ini juga diikuti oleh SD dan MI di seluruh Kecamatan Krian.

Melalui rangkaian kegiatan semarak Agustus ini, SMP Bilingual Terpadu tidak hanya menunjukkan antusiasme dan semangat kebersamaan di antara warga sekolah, tetapi sebagai bukti komitmen dalam mengisi kemerdekaan dengan berbagai kegiatan positif dan edukatif yang dapat menguatkan rasa nasionalisme terhadap tanah air tercinta. SMR.