Sebelum Ramadhan, SMP Bilter Sukses Gelar Ujian Satuan Pendidikan

Terbit : Selasa, 5 April 2022 - Kategori : Kegiatan Sekolah

Ujian Satuan Pendidikan (USP) merupakan bentuk kegiatan pengukuran capaian kompetensi peserta didik yang dilakukan Satuan Pendidikan dengan mengacu pada Standar Kompetensi Lulusan. USP yang dilakukan oleh SMP Bilingual Terpadu dilakukan dengan tujuan mengukur pencapaian kompetensi peserta didik sebagai pengakuan prestasi belajar dan/atau penyelesaian dari Sekolah sebagai salah satu prasyarat kelulusan. USP yang diikuti oleh kurang lebih 340 santri kelas 9 tersebut dilakukan dengan model Paper Based Test (PBT). Selain itu, USP dilakukan selama sepuluh hari berturut-turut yakni pada tanggal 16-26 Maret 2022. Semoga hasil yang diperoleh para santri SMP Bilter dalam Ujian Satuan Pendidikan ini bisa maksimal sebagai wujud ikhtiar dari para santri Al-Amanah. Aamiin (AHP)