Pembelajaran Tematik : Agriculture Report

Terbit : Senin, 13 Desember 2021 - Kategori : Kegiatan Sekolah

SMP Bilingual Terpadu terus berupaya dalam memberikan pelayanan pendidikan terbaik. Segala upaya pun terus digalakkan untuk mengantarkan peserta didik berkarakter yang memiliki life skill sehingga dapat diterapkan di kehidupannya kelak. Agriculture Report dipilih sebagai upaya dalam membekali para santri tentang kecakapan hidup yang kelak dapat bermanfaat bagi mereka. Selain itu, tujuan lain dari kgiatan agrikultur ini adalah sebagai wujud implementasi pembelajaran tematik yang telah disusun oleh seluruh mata pelajaran dengan mengolaborasikan kompetensi dasar yang dianggap sesuai.

Agriculture Report dilaksanakan pada tanggal 30 Oktober 2021 mulai pukul 07.00 s.d. 10.00 di lahan sawah SMP Bilingual Terpadu 2. Kegiatan ini dikemas dalam bentuk pembelajaran klasikal model kontekstual learning melalui praktik memahami materi budidaya sayuran, tahapan menanam, merawat menanam, hingga dapat memanen hasil penanaman. Semua santri dan guru pengajar kelas VII yang terlibat dalam acara ini tampak begitu antusias mengikuti setiap instruksi yang diberikan panitia dan pembimbing dari awal hingga akhir.