Selasa, 25 Jun 2024

Membentuk Generasi Munzirul Qoum yang Unggul Melalui Kegiatan Kemah Galang Al-Amanah ke-7

Terbit : Kamis, 1 Februari 2024 - Kategori : Kegiatan Sekolah

SMP Bilingual Terpadu menggelar Kemah Galang Al-Amanah ke-7 dalam rangka meningkatkan karakter santri yang berdaya saing unggul dan mandiri di Lapangan Mahsyar Pesantren Modern Al-Amanah. Acara ini diikuti oleh seluruh santri kelas 9 SMP Bilter dan SMP Bilter 2.

Kemah ini bertujuan untuk melatih dan membentuk karakter santri agar menjadi generasi Munzirul Qoum yang hebat dan bermartabat. Selama empat hari, mulai Rabu—Kamis, 24—25 Januari 2024 untuk santri putri dan Jumat—Sabtu, 26—27 Januari 2024 untuk santri putra, para santri mengikuti berbagai kegiatan edukatif dan pembinaan karakter. Adapun rangkaian kegiatan dalam Kemah Galang Al-Amanah ini melibatkan berbagai aspek pembinaan, mulai dari pengembangan keterampilan kepemimpinan, kemandirian, hingga pembinaan jiwa kepramukaan yang berlandaskan Satya dan Dharma Pramuka.

Kemah Galang Al-Amanah bukan hanya sekadar ajang pembinaan, tetapi juga momen kebersamaan yang mempererat tali silaturahmi di antara seluruh peserta. Semoga melalui Kemah Galang Al-Amanah ke-7 ini, para santri dapat tumbuh dan berkembang menjadi individu yang berkarakter, mandiri, serta mampu bersaing di tingkat yang lebih luas dalam masyarakat. AHP