Ekskul Karate

Kegiatan ekstrakurikuler merupakan kegiatan tambahan yang sangat bermanfaat bagi siswa, melalui kegiatan ekstrakurikuler, siswa dapat mengembangkan potensi dirinya dan menyalurkan hasrat-hasrat positif untuk tumbuh berkembang. Di samping itu, kegiatan ekstrakurikuler juga dapat mengharumkan nama sekolah itu sendiri.

SMP Bilingual Terpadu memfasilitasi siswa dengan ekstrakurikuler beladiri salah satunya yaitu Karate. Dengan adanya Ekstrakurikuler ini diharapkan seluruh siswa dapat mengeksplorasikan segala potensi yang dimilikinya dan juga melatih kedisiplinan serta daya tahan tubuh juga sebagai kegiatan tambahan mengisi waktu senggang.

Selain Karate, SMP BIlingual Terpadu juga memiliki berbagai macam kegiatan ekstrakurikuler (Eskul) bagi para siswanya. Pembinaan yang dilakukan memanfaatkan tenaga-tenaga berpengalaman dari para guru serta alumni.

Kegiatan berlangsung setiap hari Jumat sekitar pukul 13.00 sampai 15.00 dengan jumlah pertemuan menyesuaikan kegiatan santri yang ada di pondok.