By Admin Syi 01 Feb 2019, 08:09:34 WIB
Table Manner

Table manner identik dengan etika di meja makan. Meskipun tidak semua hidangan yang disuguhkan di atas meja adalah buah karya siswa, tetap saja siswa berkewajiban mendekorasi meja sebaik mungkin agar orang yang makan di meja merasa nyaman. Hal ini tentu saja berkaitan dengan kebersihan area meja makan dan juga kebersihan peralatan makan.

Kegiatan ini adalah salah satu bentuk ujian praktek kelas 3 SMP dalam mata pelajaran Bahasa Indonesia. Memiliki tujuan untuk menguji sekaligus melatih kepekaan siswa terhadap hal-hal kecil di meja makan, menyangkut perilaku dan juga perlengkapan yang dibutuhkan.Kegiatan yang dilakukan di ruang kelas ini sekaligus memicu kreatifitasan dan juga kekompakan siswa dalam kelompok. Saling bertukar pendapat dan juga saling berbagi tugas adalah hal pasti yang mereka lalukan.

#table
#manner