Kegiatan Libur Ujian Nasional
Di Post Oleh: Nurani Ahda Tanggal: 22/05/2019 Di Baca9 kali

Pada tanggal 22-25 April 2019 kelas 9 SMP Bilingual Terpadu (Bilter) akan menjalankan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK). Terdapat 3 sesi Ujian dengan menggunakan 4 ruang kelas. Segala persiapan menghadapi UNBK telah dilalui oleh para siswa, dari mendapatkan kelas tambahan hingga melakukan tryout beberapa kali. Semua itu diharapkan mampu menambahkan kepercayaan diri siswa saat berhadapaqn dengan soal-soal yang harus dijawab.

Dalam rangka Ujian Nasional ini, pembelajaran di dalam kelas bagi siswa kelas 7 dan 8 SMP diliburkan. Libur pembelajaran di kelas bukan berarti siswa tidak ada sebuah pembelajaran yang dilakukan, kami beserta para anggota OSIS telah menyiapkan berbagai macam kegiatan, seperti perkemahan, tes ibadah dan juga berbagai lomba selama masa libur UNBK. Dengan adanya kegiatan-kegiatan seperti itu para siswa diharapkan mampu melatih ketangkasan dan juga kekompakan dengan kawan satu regu atau tim.

Building Good Personal In Scout Camp

Menyatu dengan alam dan menemukan tantangan untuk membangun pribadi yang sholih. Selama 2 hari dan 2 malam santri SMP Bilingual Terpadu kelas 7 dan 8 menggelar perkemahan. Selain sarana pengisi libur UNBK, yang terpenting dalam kegiatan ini adalah untuk menanamkan spirit sabar dalam segala macam keadaan. Kegiatan ini secara langsung memberikan reaksi terhadap jiwa santri bahwa panas, hujan, tanah, angin semuanya merupakan media untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT. Karena Allah bersama orang-orang yang sabar. Selama berkegiatan ini, mereka juga belajar tentang leadership. Leadership atau kepemimpinan bukan berarti ditentukan karena besar tinggi fisiknya sehingga mudah disegani oleh anggotanya. Namun leadership yang nampak di sini adalah kemampuan untuk memimpin dan mengendalikan ego pribadi masing-masing sampai muncul kemampuan terbaiknya sehingga layak menjadi pemimpin diri sendiri juga panutan bagi rekan-rekannya.

Salam pramuka.

Junwangi - Krian - Sidoarjo