Verifikasi Berkas PPDB

By Admin Syi 18 Jan 2019, 14:16:43 WIB
Verifikasi Berkas PPDB

Mulai tanggal 17 hingga 24 Januari 2019, SMP Bilingual Terpadu (Bilter) menjalankan tahap kedua dalam proses Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) yaitu verifikasi berkas gelombang pertama. Tercatat data calon peserta didik yang telah masuk pada gelombang satu berjumlah 264 anak, jumlah ini menandakan bahwa selalu ada peningkatan pendaftar dari tahun ke tahun. Ini pula mengartikan bahwa masyarakat dapat menerima dan mengapresiasi pendidikan yang diterapkan di sekolah yang berbasis pesantren.

Selain SMP Bilter, ada 3 lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan Pesantren Modern Al-Amanah yaitu MA Bilingual, SMP Bilingual Terpadu, dan SD Antawirya. Beberapa tingkatan pendidikan ini memberikan kesempatan dan juga ruang kepada masyarakat untuk buah hatinya berada di likungan yang positif. Zaman milenial ini, dunia pesantren semakin digandrungi karena dianggap sebagai jawaban atas keresahan para orang tua terhadap lingkungan hidup buah hatinya.

Verifikasi

#verifikasi