RAPAT SOSIALISASI PROGRAM SEKOLAH 2018 (WALISANTRI KELAS 9)

By Admin Syi 24 Sep 2018, 12:07:46 WIBKegiatan Guru
RAPAT SOSIALISASI PROGRAM SEKOLAH 2018  (WALISANTRI KELAS 9)

RAPAT SOSIALISASI PROGRAM SEKOLAH 2018

(WALISANTRI KELAS 9)

Pada tanggal 28-29 juli kemarin, SMP Bilingual Terpadu mengadakan pertemuan dengan para wali santri kelas 9 dan kelas 7 dalam kegiatan Sosialisasi Program Sekolah. Hari sabtu bagi wali santri kelas 9 dan hari minggu bagi wali santri kelas 7.
Masing-masing acara yang dimulai pada pukul 08.00 WIB itu berlangsung dengan lancar.  Seluruh rangkaian acara di awali dengan pembacaan ayat-ayat suci al Quran dan penampilan nasyid dari kelas 9 (hari sabtu)  dan kelas 8 (hari minggu) .
Seminar ini merupakan salah satu sarana untuk saling bersinergi antara sekolah dan walisantri demi layanan pendidikan yang optimal bagi para santri. Acara ini membahas tentang seluruh kegiatan santri.  Mulai dari bangun tidur sampai tidur lagi.  Seperti pemberian kosakata, KBM, mengaji, dll.
Saat ini,  SMP Bilingual Terpadu melakukan terobosan baru di bidang teknologi yaitu membuat aplikasi SI Santri. Aplikasi berbasis android ini berisi tentang segala informasi mengenai santri Pesantren Modern Al Amanah, mulai dari rekap pelanggaran santri sampai rekap pembayaran syahriah santri. Aplikasi yang bisa diakses melalui semua smartphone berbasis android ini bisa diunduh melalui Google Playstrore.
Aplikasi SI Santri sendiri, berfungsi sebagai komunikasi antara Pesantren (sekolah) dengan walisantri dengan cara memberi informasi kepada walisantri apa saja kegiatan yang ada / dap