Penilaian Kinerja Kepala Sekolah (PKKS)

By Admin Syi 15 Jan 2019, 08:48:57 WIB
Penilaian Kinerja Kepala Sekolah (PKKS)

Penilaian Kinerja Kepala Sekolah atau biasa disingkat dengan PKKS adalah sebuah kegiatan rutin tahunan yang dilakukan oleh Pemerintah Dinas Pendidikan di Indonesia. Kegiatan ini sebagai sistem untuk menjamin kualitas pendidikan di negeri ini agar tetap dan semakin membaik. Karena Kepala sekolah sebagai pemimpin tertinggi di suatu lembaga sekolah, sehingga peranannya amatlah penting dalam menentukan naik turunnya suatu sekolah.
Kepala Sekolah sendiri memiliki tugas pokok meliputi seorang pendidik, manajer, administrator, supervisor, leader, innovator, dan juga motivator untuk seluruh warga sekolah baik siswa, guru, maupun staff. Pada hari ini (14/01) adalah kesempatan SMP Bilingual Terpadu untuk melakukan PKKS oleh Dinas Pemerintah Sidoarjo. Sebelumnya pihak sekolah harus menyiapkan dokumen-dokumen yang telah ditentukan sebagai bukti atau data yang akan diperiksa oleh tim pengawas.

PKKS

#pkks